Kategorie: TTA, 2019, Aktuell, Bezirk Mfr, Bezirk Ofr, Bezirk Ufr, Einladung, Termin

28.07.2019 13:00 Uhr - Hebefigurschulung Schulterstand und mehr – Lg-Nr. 11/19

in Herzogenaurach

Veranstaltungsort:  KCH-Halle, Auf der Nutzung 2a, 91074 Herzogenaurach

Beginn:  13:00 Uhr

Ende:  17:00 Uhr

Beschreibung:  Hebefiguren über Kopf sind bei Tanzpaare im Ü15-Bereich und gemischten Garden nicht mehr wegzudenken, aber auch in Schautänzen immer ein Hingucker. Es ist jedoch auch wichtig, dass auf eine korrekte Ausführung geachtet wird, um lange Spaß an unserem Sport zu haben und die Gesundheit nicht zu gefährden. Ihr arbeitet zusammen an der Ausführung bereits erlernter Hebungen und neuer Elemente. Auch wie die Hebefiguren gut vertanzt werden können, wollen wir euch zeigen.
Die Trainer lernen zusätzlich, wie man die verschiedenen Elemente unter anderem richtig sichert und beim Erlernen den Tänzer unterstützen kann.  Der Trainer/die Trainerin sollte an dieser Schulung gemeinsam mit dem Solisten teilnehmen!

Voraussetzung:  Die Basishebungen (Schulterstand, Handsitz) sollten beherrscht werden, da hier viel über Kopf  gehoben wird. An dieser     Schulung können nur gemischt geschlechtliche Paare teilnehmen.

Dozenten:  Selina und Alexej Balzer

Kosten:  20,- € pro Teilnehmer. Der Teilnehmerbetrag ist vor der Schulung auf das Konto des Fastnacht-Verband Franken bei der VR-Bank Würzburg (BIC: GENODEF1WU1, IBAN: DE70790900000305761972) zu überweisen. Der Name des Teilnehmers sowie die Lg-Nr. sind als Verwendungszweck anzugeben. Bei Änderungen durch den anmeldenden Verein/Teilnehmer wird eine Bearbeitungsgebühr verlangt.

Anmeldung: ausschließlich Online-Anmeldung unter

Anmeldeschluss:  17.07.2019

Sonstiges:  Kurz vor der Schulung werden die Teilnehmer per e-Mail über die relevanten Schulungsdateninformiert. Kontrolliert bitte auch euren Spam-Ordner, ob unsere e-Mail eventuell dort landet, da wir eine Sammelmail versenden.  Jeder Teilnehmer erhält eine Teilnahmebescheinigung. Diese gilt gleichzeitig als Quittung für die bezahlte Teilnahmegebühr.

Datenschutzerklärung:  Der Fastnacht-Verband Franken e. V. erhebt und speichert Daten, die für die Schulungen im Bereich  des karnevalistischen Tanzsportes erforderlich sind.  Dies sind zunächst die Angaben zur Person (Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und/oder vergleichbare Daten).  Im Zuge des Schulungsbetriebes betrifft dies auch alle Sportdaten wie z.B. Ergebnisse und Bilder. Ich erlaube dem Fastnacht-Verband Franken e. V., Daten inkl. Bilder im Internet oder in der Presse zu veröffentlichen.  Mir ist bewusst, dass trotz aller Maßnahmen zur Gewährung des Datenschutzes diese Daten auch in Staaten abrufbar sind, die keine der Bundesrepublik Deutschland vergleichbaren Datenschutz- bestimmungen kennen. Ihre Einwilligung gilt ab sofort und endet jedoch nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- fristen oder durch Ihren schriftlichen Widerruf, der jederzeit möglich ist.