Kategorie: TTA, 2019, Aktuell, Bezirk Mfr, Bezirk Ofr, Bezirk Ufr, Einladung, Termin

06.07.2019 09:00 Uhr - Grundschulung Gardetanz – Lg-Nr. 06/19

in Breitengüßbach

Veranstaltungsort:  Hans-Jung-Halle, Am Sportplatz 18, 96149 Breitengüßbach

Beginn:    9:00 Uhr

Ende:    ca. 18:00 Uhr

Beschreibung: Die Grundschulung findet als Tagesschulung statt und besteht aus den beiden 4-stündigen Themenblöcken Theorie und Praxis. Als Referenten werden 2 Mitglieder des BDK-Schulungsteams agieren. Für geschulte Trainer/-innen aus ganz Deutschland vertreten.   den Theorieteil  sind ausschließlich BDK-Jurymitglieder verantwortlich, für den Praxisteil sind. Die beiden Themenblöcke enthalten:

a) Theorie: • Bewertungskriterien D(Definition/Interpretation/Änderungen) Tanzturnierordnung (TTO), Motivation im Zeitalter Choreographie

• (Auszug der wichtigsten Punkte und aktuelle Änderungen)

• anspruchsvollen Jugend/Aufsichtspflichten ich/die

• Musiklegende etc.)

b) Praxis:

• Techniken des Gardetanzes Aufwärmtraining (speziell Grundschritte Erstellen einer

• für Spagat und Beinführung) des Gardetanzes, kleinen Choreographie

• Variationen und Kombinationen durch die

• Teilnehmer

Voraussetzung: An der Grundschulung können alle Trainerinnen und Trainer eines dem Fastnacht-Verband-Franken e.V. angehörenden Vereins teilnehmen, die das 16. Lebensjahr vollendet haben. Zur Ausstellung des Trainerausweises ist zusätzlich die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs vorgeschrieben. Es wird auch ein Passfoto benötigt.

Kosten:   50,- € pro Teilnehmer. Im Betrag enthalten sind die Schulung, sowie die zugehörigen Schulungsunterlagen. Bei Buchung von Garde- und Schautanzgrundschulung beträgt die Teilnahmegebühr 80,- €. Der Teilnehmerbetrag ist vor der Schulung auf das Konto des Fastnacht-Verband-Franken bei der VR-Bank Würzburg (BIC: GENODEF1WU1, IBAN: DE70790900000305761972) zu überweisen. Der Name des Teilnehmers sowie die Lg-Nr. sind als Verwendungszweck anzugeben. Bei Änderungen durch den anmeldenden Verein/Teilnehmer wird eine Bearbeitungsgebühr verlangt.

Anmeldung:     ausschließlich Online-Anmeldung unter   www.tanzschulungen.de

Anmeldeschluss:    25.06.2019

Die Teilnehmerzahl ist auf insgesamt 70 Personen begrenzt!

Sonstiges:  Kurz informiert. Kontrolliert bitte auch euren Spam-Ordner, ob unsere e-Mail eventuell dort landet, da wir eine Sammelmail versenden. Zur Schulung ist der Nachweis über den Erste-Hilfe-Kurs vorzulegen.  Zur Ausstellung eines Trainerausweises muss ein aktuelles Passbild mitgebracht werden. Die Ausstellung des Ausweises erfolgt durch den BDK nach Beendigung des Schulungsblockes, der Versand erfolgt frühestens im Dezember 2019.
Jeder Teilnehmer erhält eine Teilnahmebescheinigung. Diese gilt gleichzeitig als Quittung für die bezahlte Teilnahmegebühr.

Hinweis: Die vor der Schulung werden die Teilnehmer per e-Mail über die relevanten Schulungsdaten Grundschulung ist Bestandteil der Trainer C-Lizenz und darf daher nicht älter als ein Jahr sein.

Datenschutzerklärung: Der Fastnacht-Verband Franken e. V. erhebt und speichert Daten, die für die Schulungen im Bereich  des karnevalistischen Tanzsportes erforderlich sind. Dies sind zunächst die Angaben zur Person (Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und/oder vergleichbare Daten).  Im Zuge des Schulungsbetriebes betrifft dies auch alle Sportdaten wie z.B. Ergebnisse und Bilder. Ich erlaube dem Fastnacht-Verband Franken e. V., Daten inkl. Bilder im Internet oder in der Presse zu veröffentlichen.  Mir ist bewusst, dass trotz aller Maßnahmen zur Gewährung des Datenschutzes diese Daten auch in Staaten abrufbar sind, die keine der Bundesrepublik Deutschland vergleichbaren Datenschutz- bestimmungen kennen. Ihre Einwilligung gilt ab sofort und endet jedoch nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- fristen oder durch Ihren schriftlichen Widerruf, der jederzeit möglich ist.