Kategorie: TTA, Bezirk Ufr, Bezirk Ofr, Bezirk Mfr, Aktuell, 2020, Seminar, Termin, Einladung

25.04.2020 09:00 Uhr - Grundschulung Gardetanz – Lg-Nr. 01/20

in 90552 Röthenbach an der Pegnitz

Beginn:                                9:00 Uhr

Ende:                                    ca. 18:00 Uhr

Beschreibung: Die Grundschulung findet als Tagesschulung statt und besteht aus den beiden 4-stündigen Themenblöcken Theorie und Praxis. Als Referierende werden 2 Mitglieder des BDK-Schulungsteams agieren.

Für den Theorieteil sind ausschließlich BDK-Jurymitglieder verantwortlich, für den Praxisteil sind geschulte Trainer/-innen aus ganz Deutschland vertreten.

Die beiden Themenblöcke enthalten:

a) Theorie:

• Bewertungskriterien (Definition/Interpretation/Änderungen)

• Tanzturnierordnung (TTO), (Auszug der wichtigsten Punkte und aktuelle Änderungen)

• Motivation im Zeitalter einer anspruchsvollen Jugend/Aufsichtspflichten

• Choreografie (Wie beginne ich/die Musiklegende etc.)

b) Praxis:

• Techniken des Gardetanzes

• Aufwärmtraining (speziell für Spagat und Beinführung)

• Grundschritte des Gardetanzes, Variationen und Kombinationen

• Erstellen einer kleinen Choreografie durch die Teilnehmer

Voraussetzung:  An der Grundschulung können alle Trainerinnen und Trainer eines dem Fastnacht-Verband-Franken e. V. angehörenden Vereins teilnehmen, die das 16. Lebensjahr vollendet haben.
Zur Ausstellung des Trainerausweises ist zusätzlich die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs vorgeschrieben. Es wird auch ein Passfoto benötigt.

• Kosten:  50,- € pro Teilnehmer.

Im Betrag enthalten sind die Schulung, sowie die zugehörigen Schulungsunterlagen.

Bei Buchung von Garde- und Schautanzgrundschulung beträgt die Teilnahmegebühr 80,- €.

Der Teilnehmerbetrag ist vor der Schulung auf das Konto des Fastnacht-Verband-Franken bei der VR-Bank Würzburg (BIC: GENODEF1WU1, IBAN: DE70790900000305761972) zu überweisen. Der Name des Teilnehmers sowie die Lg-Nr. sind als Verwendungszweck anzugeben.

Bei Änderungen durch den anmeldenden Verein/Teilnehmer wird eine Bearbeitungsgebühr verlangt.

• Anmeldung:                        ausschließlich Online-Anmeldung unter

Anmeldeschluss:                15.04.2020

Die Teilnehmerzahl ist auf insgesamt 70 Personen begrenzt!

Sonstiges:  Kurz vor der Schulung werden die Teilnehmer per e-Mail über die relevanten Schulungsdaten informiert. Kontrolliert bitte auch euren Spam-Ordner, ob unsere e-Mail eventuell dort landet, da wir eine Sammelmail versenden. Zur Schulung ist der Nachweis über den Erste-Hilfe-Kurs vorzulegen.

Zur Ausstellung eines Trainerausweises muss ein aktuelles Passbild mitgebracht werden.

Die Ausstellung des Ausweises erfolgt durch den BDK nach Beendigung des Schulungsblockes, der Versand erfolgt frühestens im Dezember 2020.

Jeder Teilnehmer erhält eine Teilnahmebescheinigung. Diese gilt gleichzeitig als Quittung für die bezahlte Teilnahmegebühr.

Hinweis: Die Grundschulung ist Bestandteil der Trainer C-Lizenz und darf daher nicht älter als ein Jahr sein.