20.10.2017 00:00

Einladung zur JuLeiCa Ausbildung und Verlängerung

Kategorie: 2017, Bezirk Mfr, Bezirk Ofr, Bezirk Ufr, Einladung, Jugend, Seminare, Termin

Hallo liebe Präsidenten und Vorstände! Liebe Jugendleiter, Trainer und Betreuer! Liebe Vereinsmitglieder und ehrenamtliche Helfer! Liebe Freunde der Fastnacht-Jugend Franken!

:-) JuLeiCa-Ausbildung (-; - der Standard in der Jugendarbeit !!

Inzwischen ist sie in aller Munde – Die Jugendleiter/-innen-Card (JuLeiCa), die dich mit einer tollen Ausbildung dabei unterstützt mit Gruppen zu arbeiten, Freizeiten zu leiten oder als Schülervertreter/-in tätig zu sein. Die Themen in der Ausbildung reichen von Methoden, Gruppenfindungsprozessen, Aufgaben von Leitung bis hin zu rechtlichen Themenschwerpunkten, welche für eure Arbeit als Gruppenleitung wichtig, nützlich und hilfreich sind.

… aber keine Angst: Auf der JuLeiCa-Schulung wird es nicht nur theoretische Anteile, sondern auch jede Menge praktische Beispiele und sehr viel Spaß geben.

Die JuLeiCa ist der bundesweit einheitliche Ausweis ...für ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen in der ehrenamtlichen Arbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber/-innen. Zusätzlich soll die JuLeiCa auch die gesellschaftliche Anerkennung für das ehrenamtliche Engagement deutlich und nachweislich zum Ausdruck bringen.

Die Ausbildung bietet: Kompetenz, Wissen und Sicherheit im Umgang mit und in Gruppen

In 2017 werden zwei JuLeiCa-Ausbildungen in Franken angeboten! Einmal in Unterfranken und einmal in Oberfranken.

Die JuLeiCa-Ausbildung besteht aus zwei Schulungs-Wochenenden.

Kurs 1 (Veitshöchheim):
Teil 1 - 26.-28.05.2017 (Pädagogik)
Teil 2 - 07.-09.07.2017 (Recht)

Kurs 2 (Bayreuth):
Teil 1 - 06.-08.10.2017 (Recht)
Teil 2 - 20.-22.10.2017 (Pädagogik)

Hinweis: Die Kurse können untereinander kombiniert werden z.B. Teil Pädagogik aus Kurs 1 mit Teil Recht aus Kurs 2.

JuLeiCa - Verlängerung 2017 (Veitshöchheim):
07.10.2017

Die Schulungskosten (ohne Übernachtung) werden von der Bund Deutscher Karneval-Jugend (BDK-Jugend) und der Fastnacht-Jugend Franken (FJF) übernommen.

Für die Verpflegung an den beiden Wochenenden erheben wir (ohne Frühstück) einen Unkostenbeitrag von 35,00 €.

Auf der Suche nach Übernachtungsmöglichkeiten sind wir behilflich.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich persönlich bei der Fastnacht-Jugend Franken.
Alter: Ab 16 Jahren
Hinweis: Unter 18jähige benötigen die Unterschrift der/des Erziehungsberechtigte/n.

Ausbildung ist wichtig!

Bei Interesse bitte Rückmeldung mit anhängendem Meldebogen!

Anmeldung spätestens bis 2 Wochen vor Kursbeginn möglich!

Meldung bitte direkt an: juleica@fastnacht-jugend-franken.de

Sie haben noch Fragen? Rufen Sie uns an!

Ansprechpartner JuLeiCa: Michaela Meyer - Mobil 0160 / 73 14 422

Wir freuen uns auf Euch!

Fastnacht-Jugend Franken Unsere Jugend!
Unser Brauchtum! Unsere Zukunft!

Alexander Kemnitzer
Verbandsjugendleiter der Fastnacht-Jugend Franken