Kategorie: TTA, 2018, Bezirk Mfr, Bezirk Ofr, Bezirk Ufr, Einladung, Termin

23.06.2018 09:00 Uhr - Grundschulung Gardetanz – Lg-Nr. 08/18

2. Grundschulung

Veranstaltungsort: Sporthalle der Grundschule Carl Platz, Edergasse 17, 91074 Herzogenaurach

Ende: ca. 18:00 Uhr

Beschreibung: Die Grundschulung findet als Tagesschulung statt und besteht aus den beiden 4-stündigen Themenblöcken Theorie und Praxis. Als Referenten werden 2 Mitglieder des BDK-Schulungsteams agieren.

Für den Theorieteil sind ausschließlich BDK-Jurymitglieder verantwortlich, für den Praxisteil sind geschulte Trainer/-innen aus ganz Deutschland vertreten.

Die beiden Themenblöcke enthalten:

a) Theorie:

• Bewertungskriterien (Definition/Interpretation/Änderungen)

• Tanzturnierordnung (TTO), (Auszug der wichtigsten Punkte und aktuelle Änderungen)

• Motivation im Zeitalter einer anspruchsvollen Jugend/Aufsichtspflichten

• Choreographie (Wie beginne ich/die Musiklegende etc.)

b) Praxis:

• Techniken des Gardetanzes

• Aufwärmtraining (speziell für Spagat und Beinführung)

• Grundschritte des Gardetanzes, Variationen und Kombinationen

• Erstellen einer kleinen Choreographie durch die Teilnehmer

Voraussetzung: An der Grundschulung können alle Trainerinnen und Trainer eines dem Fastnacht-Verband-Franken e.V. angehörenden Vereins teilnehmen, die das 16. Lebensjahr vollendet haben.

Zur Ausstellung des Trainerausweises ist zusätzlich die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Kurs vorgeschrieben. Es wird auch ein Passfoto benötigt.

Kosten: 50,- € pro Teilnehmer.

Im Betrag enthalten sind die Schulung, sowie die zugehörigen Schulungsunterlagen.

Bei Buchung von Garde- und Schautanzgrundschulung beträgt die Teilnahmegebühr 80,- €.

Der Teilnehmerbetrag ist vor der Schulung auf das Konto des Fastnacht-Verband-Franken bei der VR-Bank Würzburg (BIC: GENODEF1WU1, IBAN: DE70790900000305761972) zu überweisen.

Der Name des Teilnehmers sowie die Lg-Nr. sind als Verwendungszweck anzugeben.

Anmeldung: ausschließlich Online-Anmeldung unter www.tanzschulungen.de

Anmeldeschluss: 13.06.2018

Die Teilnehmerzahl ist auf insgesamt 70 Personen begrenzt!

Sonstiges: Kurz vor der Schulung werden die Teilnehmer per e-Mail über die relevanten Schulungsdaten informiert. Kontrolliert bitte auch euren Spam-Ordner, ob unsere e-Mail eventuell dort landet, da wir eine Sammelmail versenden. Zur Schulung ist der Nachweis über den Erste-Hilfe-Kurs (nicht älter als ein Jahr) oder der Führerschein vorzulegen.

Zur Ausstellung eines Trainerausweises muss ein aktuelles Passbild mitgebracht werden. Die Ausstellung des Ausweises erfolgt durch den BDK nach Beendigung des Schulungsblockes, der Versand erfolgt frühestens im Dezember 2018.

Datenschutzerklärung: Der Fastnacht-Verband Franken e. V. erhebt und speichert Daten, die für die Schulungen im Bereich des karnevalistischen Tanzsportes erforderlich sind. Dies sind zunächst die Angaben zur Person (Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und/oder vergleichbare Daten).

Im Zuge des Schulungsbetriebes betrifft dies auch alle Sportdaten wie z.B. Ergebnisse und Bilder. Ich erlaube dem Fastnacht-Verband Franken e. V., Daten inkl. Bilder im Internet oder in der Presse zu veröffentlichen. Mir ist bewusst, dass trotz aller Maßnahmen zur Gewährung des Datenschutzes diese Daten auch in Staaten abrufbar sind, die keine der Bundesrepublik Deutschland vergleichbaren Datenschutzbestimmungen kennen.

Ihre Einwilligung gilt ab sofort und endet jedoch nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder durch Ihren schriftlichen Widerruf, der jederzeit möglich ist.