Kategorie: 2018, Aktuell, Bezirk Mfr, Bezirk Ofr, Bezirk Ufr, Einladung, Termin, Seminar

02.06.2018 10:00 Uhr - Einladung zum Vereinsmanagmentseminar

Vereine ohne Mitglieder und Funktionsträger -Schreckgespenst oder Realität!?" -Vereinsführung auf dem Weg in die Zukunft.

An Vereinsvorsitzende und Präsidenten

Referent: Jürgen Hofmann

Veranstaltungsort:
Vereinsheim der Hollfelder Faschings Gesellschaft, Langgasse25, 96142 Hollfeld

Termin: Samstag, 02. Juni2018

Beginn: 10:00 Uhr

Ende:ca.: 16:00 Uhr

Zielgruppe: Alle die in den Vereinen in Verantwortung stehen

Dieses Seminar lädt euch ein, euch mit »Eurer« Führungsrolle auseinanderzusetzen.

Der Erfolg im Verein hängt maßgeblich davon ab, wie Informationen fließen, wie alle Beteiligten miteinander reden und eine gemeinsame Sprache finden, die auf Respekt und Wertschätzung begründet ist.

Dazu bekommt Ihr Tipps und Werkzeuge, durch welche Vereinssitzungen, Tagungen oder Versammlungen zielgerichtet und effektiv geleitet werden können.

Führen heißt auch Gespräche führen. Wer methodische Werkzeuge kennen lernen und offen und neugierig ungewöhnliche Vorgehensweisen ausprobieren möchte, erlebt einen abwechslungsreichen Seminartag.

Ehrenamt soll Spaß machen und dieses Seminar soll Euch weitere Möglichkeiten aufzeigen, euren Verein noch besser zu führen, und euch die Arbeit im Ehrenamt erleichtern.

Anmeldung: siehe unten

Anmeldung bis: 25. Mai 2018

Gebühr inkl. Getränke pro Teilnehmer: 30,00 €, zahlbar bis 25. Mai2018an:

Fastnacht-Verband-Franken e.V.    VR-Bank Kitzingen, BIC: GENODEF1KT1
IBAN: DE24 7919 0000 0000 019143
Verwendungszweck: Vereinsführung
Anmeldung an: Schulungen@fastnacht-verband-franken.de

Über eine rege Teilnahme freuen wir uns sehr!

Mit fastnachtlichen Grüßen
Michael Ank